欢迎来到中国娱乐网

“重塑无限 创想未来” 2021欧特克年度设计峰会 将掀起数字化创新热潮

http://www.yule.com.cn 2021-01-14 10:10:01   来源:中国娱乐网   

     2021112 - 北京,在2021年开年之际,以“重塑无限 创想未来”为主题的2021欧特克年度设计峰会将于1 月 22 日盛大开启。为应对疫情带来的挑战,本次年度盛会将通过线上虚拟体验的形式进行,云集来自建筑设计、基础设施、施工、工业机械、汽车与轨道交通、先进制造、传媒娱乐等领域的创新者及行业大咖,共同探讨数字化转型的新见解、新实践和新机遇!

  在国家的“十四五规划”中,加快推进数字化发展,建设制造强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,统筹推进基础设施建设被列为发展的重中之重。抓住数字化转型的机遇,及早部署和准备,将为企业带来更强劲的韧性,以轻松应对未来发展的各种不确定性。作为专为工程建设业、制造业、传媒和娱乐业提供先进软件和解决方案的行业领军者,欧特克公司致力于提供出色的技术和服务来帮助用户释放无限创造潜能,打造差异化竞争优势。

  2021欧特克年度设计峰会就将聚焦行业的数字化转型,通过累计26小时不间断的视频直播,邀请80余位重磅嘉宾、设计精英和业界专家互动分享7大领域的前沿技术及应用实践。此次大会将以领导力高峰会议拉开帷幕,欧特克公司亚太区销售副总裁Haresh Khoobchandani会首先向与会者带来远程问候。随后,欧特克公司大中华区总经理李邵建将带来“重塑无限 创想未来”的主题演讲。接下来,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总裁兼副总建筑师陈继良、中集运载科技项目总监李明、bilibili公司制作部技术负责人/导演夏宁、中国惠普有限公司业务拓展经理张诗杰、虚拟引擎中国大中华区总经理(商务与市场)吴灏等多位嘉宾也将带来精彩的演讲内容,他们将分享各自所处行业在去年如何拥抱科技力量以助力企业及合作伙伴的发展更进一步,并探讨如何有效运用数据、技术和解决方案,以推动他们颠覆传统模式,打造优质产品,不断实现新的可能。

  除此之外,2021欧特克年度设计峰会还包括覆盖工程建设、制造及传媒娱乐三大行业的设计峰会及多场精彩纷呈的主题演讲,将分享欧特克的技术如何助力各领域的专业人士在后疫情时代适应变化的世界,并获得长足发展。1月22日下午,本次线上大会也将重磅启动工程建设行业论坛,行业专家与欧特克生态合作伙伴会参与并交流全球领先的技术理念、数字化转型趋势及应用成果。同时,论坛中将隆重揭晓 2020 年全球工程建设业卓越 BIM 大赛最佳实践应用获奖项目。届时,欧特克公司大中华区总经理李邵建将作为论坛的启动嘉宾,欧特克公司大中华区大客户业务总经理肖胜凯将以“重构赋能——工程建设数字化转型的新常态”为主题同与会嘉宾进行深入探讨。

  在新常态下,越来越多的行业将感受到来自数字化转型的压力。据IDC信息简报《数字化转型:中国互联建造的未来》显示,当下有 54%的中国建筑业企业,不同程度地陷入了数字化转型的“僵局”,即停留在局部推广或普及复制阶段。虽然整体还处于起步阶段,但令人兴奋的是,已有64%的中国建筑企业表示,推动流程、商业模式和行业生态所亟需的数字化变革已成为他们的当务之急。在新基建浪潮的强力推动下,要想加速数字化转型,中国的建筑企业须增加对技术的投资。随着 BIM 等数字化技术被愈发广泛地采用,将会有更多中国建筑企业享受到数字化转型带来的价值。

  在抗击疫情期间,传统制造业从供应链到产业链都面临着诸多困局,而破解这些难题的方法之一就是加快数字化转型的步伐,因为这一变革已渗透到方方面面——小到装备领域的自动化,大到产线中数字化工厂的应用,乃至建筑工业化带来的制造技术与建造技术的融合,无一不体现着数字化转型为产业发展带来的巨大转变。

  当前,传媒娱乐企业正在积极探索将现实世界和数字世界相结合的技术和方式,从而为客户与受众提供更身临其境的娱乐体验。而数字化转型作为一种技术驱动,恰恰是以帮助企业赋能每一位创新者洞见新思路、实现新突破为最终目标。在后疫情时代,传媒娱乐企业如何能更快速、更高效、更深入地完成数字化转型,则成为在新常态下占得先机的关键。

  欧特克公司大中华区总经理李邵建表示:“能借助这一互联互通的数字化设计、交流、实践平台,与行业领军企业、先锋人物、设计精英及行业专家,共同探究多领域的联合与创新,令我感到非常激动。让我们以数字化转型为核心,以技术创新为驱动,重塑无限可能,赋能创新者,携手共创美好未来!”

  本次大会将全程以数字化的形式进行,与会者可以直观、轻松地在线上虚拟探索,包括观看视频、下载相关资料并参与互动等,还能直接与专家交流以了解更多信息。更多详情,请访问2021欧特克年度设计峰会官方网站。

新闻表情