欢迎来到中国娱乐网

星路计划——青年影视新星海选赛暨2021年大学生传媒影视联盟新人招募计划启动

http://www.yule.com.cn 2020-12-18 14:52:14   来源:中国娱乐网   

  近日,大学生传媒影视联盟2021年新人招募计划于北京开启,同时星路计划——第二届青年影视新星海选赛同步启动。

  本次大赛将由多家政府机构、行业协会以及著名影视公司联合主办,中视传媒、北京电影资讯网、大学生传媒影视联盟承办,传媒影视汇和文产英才协办,传媒影视大赛于2021年1月启动。

  本届选拔赛在国内传媒影视行业的蓬勃发展的背景下,为影视行业人才素质的提升,提高高校影视传媒专业学生实践能力,为有志于从事影视娱乐行业的青年人提供一个广阔平台为目的。

联盟成员参加周冬雨生日会

  大赛分别设置最佳青年影视表演新星奖和青年剧本新星奖。前十名有机会免费得到星路学院专业培训、签约知名影视公司和影视明星零距离接触交流的机会,选拔赛前五十名会有机会参与到影视剧拍摄。本次大赛评委会将由多名著名影视剧演员、导演、编剧组成,在启动仪式上都将揭晓。

  大赛通过线上结合线下的形式呈现,达到全覆盖宣传。启动仪式上还将发布中国高校影视联盟成立信息,联盟为高校的影视爱好者搭建一个学习交流的圈子,届时多位影视专业导师和同学将齐聚一堂,共同打造一个属于大学生自己的影视行业交流平台。

  北京电影资讯网负责人吴玉辉女士表示将有一部院线电影和三部网络大电影将在本次大赛中选拔出优秀的参赛选手作为演员,希望青年影视人才珍惜本次机会,拿到好的名次。

  星路学院、传媒影视汇联合创始人董欢女士表示,本次大赛学院将提供影视导演、演员、编剧方面专业人士为报名者特供指导和点评,希望能选拔出一批真正有梦想、有才华的影视行业人才,学院还将为优秀的参赛者提供行业内就业机会,参演影视剧和著名演员同台飙戏的机会。

联盟联合创始人董欢与主持人李响合影

  同期开启招募新人计划的大学生传媒影视联盟是由中视传媒、北京电影资讯网、影视娱乐现场、渤海传媒、小兔乖乖影视工作室、文产英才联合发起成立。联盟成立两年来得到中国传媒大学、北京电影学院、爱奇艺、腾讯影业、华谊兄弟、北京青年报、中国电影博物馆、北京电视台、中国电影资料馆等机构的大力支持,人民日报、央视网、中华网、中国网、千龙网等几十家主流媒体报道。联盟成立至今已有北京大学、中国传媒大学、北京电影学院、吉林大学、重庆大学、上海戏剧学院、辽宁大学等50所大学的2000余名同学加入并有很大一部分同学在联盟中受益,得以进入传媒影视行业,参与影视剧拍摄制作,新闻传媒报道,音乐制作,从事导演、歌手、艺人、后期等工作。

联盟成员参与《疯狂的外星人》发布会

  联盟联合创始人董欢表示,近几年传媒影视、网络电影、新媒体可谓是井喷式发展,未来文化传媒影视行业依然处在风口期。然而常常会听到有的同学说:“高考报志愿的时候才知道有传媒类的专业,可惜自己不是艺术生。”“家里其实不反对我学艺术,但是听说学艺术成本太高,不想给家里添负担。”“我很喜欢传媒影视,却总被误解为不务正业......”传媒影视行业素有门槛高、圈子小的特点,专业不对口、没有领路人之类的话。最终他们与梦想失之交臂。大学生传媒影视联盟正是为这样一群人提供接触,进入传媒影视行业的渠道。

联盟联合创始人董欢受邀参加《飞速时代》发布会

  联盟首席导师刘欣介绍,在联盟的社群中,你可以结识到来自五湖四海志同道合的小伙伴,联盟里的导师和顾问也是由资深媒体人、影视公司创始人、导演、制片人、演员、企业高管、经纪人、文化旅游企业高管。大学生传媒影视联盟是你通往梦想的绿色通道。

  大赛和联盟的相关信息将在官方平台北京电影资讯网www.bjdyzxw.com和传媒影视汇公众平台持续更新,欢迎同学们关注和参与。

新闻表情