欢迎来到中国娱乐网

王方允导演凭借《凶案现场》网剧获“最受大学生欢迎网络剧集”

http://www.yule.com.cn 2020-12-09 16:47:37   来源:中国娱乐网   

  “2020金南狮网络视听盛典”于2020年11月29日在中国佛山成功举办。著名青年导演王方允再获殊荣

“2020金南狮网络视听盛典”获奖证书

  “2020金南狮网络视听盛典”于2020年11月29日在中国佛山成功举办。著名青年导演王方允再获殊荣。由其导演的刑侦悬疑剧集《凶案现场》斩获“年度最受大学生欢迎网络剧集”奖项。

刑侦悬疑剧集《凶案现场》剧照

  王方允,中国山东人,1999年入行,2009年独立导演至今,曾做过编剧,现为一名新锐的青年影视导演。同时也是中国电视剧制作产业协会青年工作委员会委员。

王方允导演

  王方允导演电视剧作品有《看不清的真相》、《新白蛇传》、《三生三世十里桃花》、《战粟花》、《危在旦夕》、《传奇》等。电影作品《西北之北》作为新疆60周年献礼影片、中俄、中巴文化交流影片,《泸沽湖之恋》受邀获得第三届北京国际电影节民族电影展优秀民族电影,监制电影《为了你的微笑》荣获2015美国圣地亚哥国际儿童电影节“新星奖”,主旋律影片《生命的回声》等。

王方允导演

  王方允的电影语言内蕴深意,有着强烈的人文意识和美学追求。影片极其注重摄影、色彩、造型、构图、民俗文化等方面,并将叙事、人物性格、隐喻、抒情、哲理等因素融合统一,具有艺术性和思索性。电影在叙事的基础上加入象征和隐喻,通过故事和人物认知社会、理解人生。

王方允导演在拍摄现场

  王方允导演为人极其低调,潜心创作,深耕内容。拍摄作品不但取得优异成绩,还力求深度和精神力量。据悉,众和佳映(北京)文化传媒有限公司计划投资与其达成战略合作,共同进行IP内容研发运营,多部剧集和电影项目已经在筹划当中,未来会陆续推出和观众见面。

新闻表情