欢迎来到中国娱乐网

北京(国际)大学生电竞节“电竞学霸奖”揭晓,王靖博披荆斩棘勇闯16强!

http://www.yule.com.cn 2020-12-04 14:49:16   来源:互联网   

  由中国传媒大学虎牙电竞研究中心发起,在北京市委宣传部指导下,由北京市文资中心、北京市朝阳区政府、中国传媒大学、北京演艺集团、虎牙直播、中国电信号百控股等多家单位联合举办的北京(国际)大学生电竞节于11月18日正式开启。本次电竞节将坚持“大学生办、大学生赛、大学生评”,以高校为载体,培养大学生团队合作意识,传播电竞文化,促进电子竞技这项新兴运动健康发展,进一步推动北京电竞产业高质量发展。

  本届北京(国际)大学生电竞节王者荣耀赛事组有239支战队共计1431名选手报名参赛,至11月29日,经过海选赛和淘汰赛的精彩角逐,16支优秀队伍脱颖而出。

  本届大学生电竞节8强赛将于12月5日举行,1/4决赛将于12月7日举行,两场比赛均采取线上比赛的形式,届时将在虎牙同步直播。12月10日举行的半决赛和决赛将在24H齿轮场文创园区JDG京东电竞中心举行,敬请期待。

  根据本次电竞节的奖项设置,闯入32强的队伍将获得不同金额的助学金奖励,其中高考成绩最高者将授予“电竞学霸奖”,可获得10000元助学金奖励。这次为大家介绍的便是本届大学生电竞节“电竞学霸奖”的获得者,来自暗恋战队的王靖博同学。

王者高校赛32强战队名单

  王靖博来自陕西,2020年以理科649的高分考上北京理工大学(该年度陕西省理科一本线451分)。游戏定位是打野,ID为那夜梦中存梦。这次他和同学们组成的暗恋战队参加了本届大学生电竞节,经过重重突围成功闯入16强。

“电竞学霸奖”获得者 王靖国

  据他介绍,他接触王者荣耀已经有四年了,因为偶然机会接触到了KPL从而萌生了电竞梦的想法。于是高考后便和同学组队开始打比赛。从最初的休闲娱乐,到后来的兴趣爱好,再到如今组队打比赛,他们心中一直都有一个电竞梦。不再是为了娱乐而玩游戏,而是为了赢而打电竞,这种获胜后的满足感与荣誉感让他们更加团结,更加坚定了这一路走下去的决心。

  暗恋战队(从左到右):浅呷那抹离殇、晴空再也不晴、也曾目里有光、等你这次心动、那夜梦中存梦(王靖博)

  12月5日8强赛即将开始,期待王靖博同学和他的战队在接下来的比赛中为我们带来精彩表现,让我们拭目以待!

新闻表情