欢迎来到中国娱乐网

豆瓣8.8分!棒球电影《棒!少年》MLB点映专场激燃上海

http://www.yule.com.cn 2020-12-04 11:10:19   来源:中国娱乐网   

  11月29日,爱奇艺出品的电影《棒!少年》MLB点映专场活动在上海UME国际影城新天地店举办,《棒!少年》导演许慧晶,《棒!少年》联合出品方、发行方代表大象点映创始人CEO 吴飞跃,MLB中国区董事总经理祁冬等出席点映活动,并在观影后与现场观众一起分享和交流。

  《棒!少年》是国内罕见的中国棒球题材电影,讲述了一个关于成长和希望的故事。电影采用纪实的形式聚焦一群曾被生活“放弃”的少年,从零基础开始学习棒球,努力通过棒球改变命运的真人真事。在放映现场,观众席笑声与眼泪交加,观众评价该影片“颠覆了对纪录片的认知”、“没想到比剧情片还好看”。

  《棒!少年》拍摄加剪辑耗时三年多,展示了一卷生命力蓬勃的少年群像: 一群背负沉重生活包袱的困境少年,被选进一个特殊的爱心棒球基地,接受前奥运国手孙岭峰、70岁传奇教练“师爷”张锦新的魔鬼训练。棒球带给他们久违的热血和梦想,少年们也希望棒球能改变他们的命运。等待他们的,是重重困难。直到有一天,少年们终于迎来了机会,他们将飞往美国,代表中国登上世界少棒的顶级赛场……

  《棒!少年》被认为是中国棒球影视的创新之作,将在中国棒球发展新征程上留下重要一笔。《棒!少年》既是一部体育励志片,也是一部充满人性关怀的文化片,导演以独特的视角和手法,从一群“特殊”的孩子身上挖掘出了棒球运动的文化内核,人与人之间的友爱和包容、人与团队之间的共生与成长,并由此激发出人们对他们的关注,取得了艺术价值和社会价值的双重成功。

  谈及这部作品的创作出发点,导演许慧晶说,我想以纪录片搭建一个不同群体间沟通的桥梁,找寻一个不同以往的?度,想呈现希望,想真正的能帮助到一些人。真心希望棒球可以带给他们快乐,获得生存的能力和尊严,有更多的人帮助和关照他们的成?,这也是影片最终的目的。

  MLB中国区董事总经理祁冬认为,棒球运动的魅力不仅仅在于精彩的竞技观赏性,还有温情的爱意,以及不怕输、不认输的的精神象征。《棒!少年》为更多人从人文和社会的视角认识棒球打开了一扇窗,为这些以棒球为梦的少年给予了最大的精神鼓舞。

  祁冬还表示,MLB将在北京、上海、成都等城市举办超10场专场点映活动助推《棒!少年》与更多观众见面,让更多人欣赏到这部优秀的作品,走进棒球世界,感受棒球的魅力。他也希望借助电影,吸纳更多社会力量支持这群“向命运叫板”的棒球少年,共同关注和助力中国青少年棒球事业发展。

  为让更多人看到这部振奋人心的青少年棒球电影,MLB发起了#棒球人站出来#微博互动活动,观众观影后参与话题互动,晒出票根和身着棒球相关服饰自拍照片,便有机会赢得奖品。同时,MLB鼓励观众发起点映场,和小伙伴门一起为中国棒球发展加油助威。

  除了作为战略合作伙伴参与《棒!少年》电影外,今年也是MLB重点发力原创内容的一年。从成立原创工作室到推出《棒球101》、《MLB潮流大赏》、《巨星档案》、《酸辣棒球》等系列短视频内容,MLB希望借助潮流、美食、动画、球星等多重视角和多元场景讲述属于中国自己的棒球故事,辐射影响更多人群,让他们了解并爱上棒球这项运动。

  12月11日,《棒!少年》将在全国院线正式上映。这个冬天,一起来看少年逆风挥棒,叫板命运!

新闻表情