欢迎来到中国娱乐网

《女世子》开播 郑罗茜16年后再演古装

http://www.yule.com.cn 2020-08-14 15:03:55   来源:中国娱乐网   

  昨晚,由游达志执导,姜潮、尤靖茹、王安宇、汤梦佳等主演的古装轻喜剧《女世子》在腾讯视频独家上线。该剧讲述了定国公长女韩元娘女扮男装顶替弟弟韩十一赴京,却意外卷入皇子们的夺嫡之争,从而和五皇子由不打不相识到相爱相杀的一系列故事。

  剧中,郑罗茜的特别出演也备受关注。此次,她饰演了步步为营、心机深沉的幕后大反派王皇后——看似大度隐忍,实则心狠手辣,为辅佐儿子登上皇位不择手段。

  对演员来说,驾驭反派角色的难点往往在于如何摆脱脸谱化的坏人形象,这对于有着丰富表演经历的郑罗茜而言,已经显得驾轻就熟。《女世子》中,她一袭红衣惊艳亮相,搭档郑国霖,为我们诠释了阴暗无情的深宫政治斗争,同时也上演了一出令人唏嘘的帝后恩怨。在已播出的剧集里,世人都以为王皇后是皇上青梅竹马的心头挚爱,宠冠六宫,但皇上的欲言又止,和对已故先皇后态度的晦暗不明,显然揭示着事实另有隐情。据悉,在接下来的剧情中,王皇后一生的爱恨情仇将更加全面地展现在观众面前。

  毕业于北京电影学院表演专业的郑罗茜,曾经出演过众多作品。她是《我的前半生》中试图破坏唐晶和贺涵感情,却爱而不得的薇薇安;是《夏家三千金》中让人恨得牙痒痒,最终自食恶果的孙晓菁;也是《人生若只如初见》中苦苦挣扎,最终成为易家兄弟权利斗争牺牲品的范燕云。或可恨或可怜,郑罗茜靠自己对于角色的深刻感知和细腻表演,塑造了一个个经典的荧幕形象。

  郑罗茜饰演的《我的前半生》薇薇安是经典荧幕形象之一。

  郑罗茜上一次出演古装剧还是2004年,时隔16年,对于郑罗茜来说,既是机遇也是挑战。她能否在未来的剧情中,将王皇后这一红衣华服的蛇蝎美人更加立体地展现在观众面前,使其成为她又一个经典之作?让我们拭目以待。

新闻表情