欢迎来到中国娱乐网

《锦绣南歌》热播 月梅姑姑“陈芊朵”与骊歌“李沁”原是老相识

http://www.yule.com.cn 2020-07-24 16:43:08   来源:中国娱乐网   

  由华策克顿、克顿影视、乐橘工作室出品,黄斌、李慧珠联合执导的古装言情剧《锦绣南歌》正在热播。该剧由李沁、秦昊领衔主演,于7月1日在腾讯视频独家播出,主要讲述的是侠女骊歌(李沁饰)与监国刘义康(秦昊饰)在经历重重磨难后终成眷属,携手保卫国家,共同开创盛世昌荣的故事。吉祥印象旗下艺人陈芊朵在剧中扮演的月梅姑姑,与李沁扮演的女主角骊歌有不少精彩的对手戏。

(《锦绣南歌》剧照)

  出生于上海奉贤的陈芊朵,虽是土生土长的上海人,但身为狮子座的她更像个北方女孩。很多人不知道的是,陈芊朵并非科班出身,大学里她学的是日语专业,不过自小就喜欢文艺的她,跳了多年的舞蹈。一个偶然的机会,她被朋友推荐进了剧组担任舞蹈演员,却阴差阳错地成了一名演员。

(资料图/陈芊朵)

  在2011年出演了个人首部电影《消失的子弹》后,陈芊朵算是正式踏入了演艺圈。次年,出演了个人首部电视剧《爱在春天》,同年又参演了时尚偶像喜剧《有效期限爱上你》(饰张贝),之后又出演了纯情励志轻喜剧《变身花美男》(饰Lily)、都市情感剧《我的前半生》(客串)、谍战剧《黑土热血》(饰松子)等数十部影视作品。

  值得一提的是,2017年成了陈芊朵演艺事业的爆发之年,这一年,她共参演了魔幻网剧《御狐之绊之女神归位》(饰方婷)、抗战剧《局外者》(饰吴霞)、特化题材职场偶像剧《特化师》(饰林静)等8部影视剧。不过,从2018年开始她的工作重心转至幕后,仅参演了一部《锦绣南歌》。

(《锦绣南歌》剧照)

  据悉,陈芊朵和李沁那可是老朋友了,她2012年参演的《有效期限爱上你》,剧中的女一号正是李沁,7年后二人又在剧中相遇了。

  《锦绣南歌》里陈芊朵饰演的月梅姑姑一板一眼一心想整骊歌,却总是被霸气的骊歌怼的哑口无言。网友直呼月梅姑姑是“有点容嚒嚒气势,却没有容嬷嬷手段”的老妖婆。能引起网友如此强烈的反响,说明陈芊朵把月梅这个角色演绎的活灵活现了。

(《锦绣南歌》剧照)

  目前,电视剧《锦绣南歌》仍在热播,期待陈芊朵在未来有更精彩的作品带给大家!

新闻表情